Huile de calophylle inophylle

Le calophyllum inophyllum  ou encore appelé Tamanu, est un arbre tropical, sempervirent de la famille des Clusiacée, haut de huit à vingt mètres, il est répandu sur de nombreux rivages de l'océan Indien et de l'océan Pacifique. Il développe des racines aériennes et se plait dans les forêts humides et les mangroves.

L'huile de calophylle est  extraite du fruit  par pression  à froid après séchage au soleil des noix de calophyllum.  l'huile est de teinte jaune vert à marron et d’odeur aromatique typique. Elle  peut présenter un dépôt naturel qui fait partie de la composition complete de l'huile.

Elle est utilisée comme remède contre les cicatrices, les infections cutanées. Elle est hydratante, apaisante, régénérante, et adoucissante.

L'huile de Calophyllum est aussi réputée pour son pouvoir anti-inflammatoire et anti-rhumatismale, ainsi que pour son efficacité sur les problèmes de circulation, et sur la  régénération cellulaire.

L'huile de calophylle ou Tamanu fait aujourd'hui l'objet d'une production industrielle pour en faire des cosmétiques ou des médicaments dans le Pacifique Sud.

Huile de calophyllum inophyllum- vierge