Huile de jojoba

Le jojoba (Simmondsia chinensis) est un arbuste originaire du sud d’Arizona, de la Californie et du nord-ousst du Mexique. L'huile de jojoba est de couleur or, liquide, avec des propriétés rééquilibrantes, hydratantes et protectrices déjà utilisée par les Indiens. Elle est produite à partir des graines du jojoba par pression à froid avec un rendement de 50% de leur poids en huile.

Sa composition est très proche de la composition moléculaire du sébum humain, cela favorise un teint éclatant. C’est une huile riche en vitamine E, vitamine A, vitamine B1, vitamine B2, vitamine B6, acide myristique, et cire végétale (similaire au collagène des peaux). L’huile de jojoba est très recommandée pour le soin de la peau grace à sa douceur et à ses vertus protectrices, en application sur les zones acnéiques, en démaquillant pour le visage, en masque pour les cheveux (secs comme gras), elle est particulièrement recommandée en période estivale afin de nourrir et revitaliser les cheveux abimés par le soleil et les sels de la mer. Elle peut également être utilisée pour le corps après les baignades et les bains soleils… Elle se mélange très bien avec l’huile d’amande douce et  l’huile de chanvre pour une meilleure hydratation et nutrition des peaux dévitalisées. L’huile de jojoba agit comme un filtre solaire naturel qui équivaut à une protection 5.

Huile de jojoba désodorisé 

 

Huile de jojoba vierge