la vigne est  arbrisseau grimpant qui s'attache aux supports par des vrilles. Les tiges ligneuses, taillées en culture, peuvent atteindre dans la nature de très grandes longueurs en grimpant dans les arbres qui leur servent de support. Le raisin de la vigne ( Vitis vinifera)  de la famille des vitaceae se présente sous forme de grappe  de baies (fruit de raisin) dont la couleur varie  du verdâtre à des couleurs plus foncé ; mauve, violet. Les baies sont composées de nombreux grains qui présentent 12 % à 13% de leur poids en huile : huile de pépins de raisin.

L’Huile de pépins de raisin est largement utilisée dans les massages, elle est adaptée à tous les types de peaux et surtout aux peaux sensibles et à tendance acnéique.  C’est une  huile privilégié pour les massothérapeutes et constitue un excellente base pour vos mélanges d’huiles végétales et d’huiles essentielles.

L’huile de pépins de raisin est  riche en acide linoléique qui rentre dans la régénération et la restructuration de la peau.  Elle est particulièrement appréciée par son pouvoir antioxydant et ceci grâce à sa richesse en flavonoïdes.

Deux grand types d'huiles de pépins de raisin sont commercialisées:  la raffinée, désodorisé, excellente pour les massages et support pour les huiles essentielles en aromathérapie, et celle vierge de couleur vert soutenue, odeur caracteristique de pépins de raisin, plus complète et riche en principe actifs, elle s'utilise en cosmétique de luxe.

Huile de pépins de raisin

Huile de pépins de raisin

raffinée - Désodorisé

 

Huile de pépins de raisin

vierge - Biologique